您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

马鞍山交警博望大队守“望”助邻

2020-02-11 13:31:03 来源:

2月10日11时30分许,博望区新市镇新河村村口,专职交通安全劝导员李耀耀拦下村民张叶福的拖拉机,测体温、登记,显示正常后,给老张父子三人放行。新冠肺炎疫情防控期间,李耀耀在村口的交通安全劝导站安了“家”,吃、睡不离站,24小时不离岗,配合村干部筑牢“防疫墙”,守望乡邻。

和李耀耀一样,交警博望大队丹阳中队中队长姚海燕也在战“疫”一线,守望乡邻。站在丹马路公路卫生检查站点,姚海燕不仅守望身后的马鞍山丹阳镇乡亲,面前南京市丹阳社区居民也是他的守护对象。

防疫期间,博望区共设公路卫生检查站点5个,3个设在丹阳镇。为让防控“不漏一车、不漏一人”,安徽、江苏两省公安交警还在贯穿南北两镇中心的丹向路双向设站点,实行封闭式管理。为做好防疫工作,全队112名警力一起逆行上阵,投身防控工作。同时,37个行政村的专职交通安全劝导员也坚守一线,做好各项拦查工作。全力以赴打赢疫情防控阻击战。


记者 刘小庆 通讯员 秦书草

[责编: 程亮 ]
分享到:
02/09 发现野生动物 请拨110
02/09 含山县太湖村18位贫困户疫情防控显身手
02/09 临时通行证:便捷又严格
02/09 马鞍山太白液化气公司捐款20万元抗疫
02/07 市四院首批8名一线医护人员前往姚家寨换岗轮休
2月7日下午,在抗击疫情一线经过了半个月的连续奋战,市四院首批8名医护人员暂别一线,前往姚家寨进行换岗轮休。 [详细]
02/07 在家照样可以猜灯谜
又是一年元宵到,为让居民足不出户就能感受到节日氛围,弘扬中华传统文化,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,2月8日,花山区文旅体局将通过“文化花山”微信公众号,举办“在家猫 闹元宵 赚红包”线上猜灯谜暨疫情防控知识有奖问答活动。 [详细]
02/07 注意啦!市疾控中心部分门诊暂时停诊
记者从市疾控中心获悉,因疫情防控形势需要,自2月7日起,市疾控中心预防医学门诊部有关业务调整,皮肤性病及医学美容门诊暂时停诊。 [详细]
相关新闻
回到首页