您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

雨山区在全市职业技能竞赛中获佳绩

2020-01-14 05:54:52 来源:

在市第八届职业技能大赛和第一届餐饮服务业职业技能竞赛中,雨山区代表队在11个职业(工种)技能竞赛中斩获9个第一名,雨山区人社局荣获“优秀组织奖”。

据了解,此次竞赛共设电工、铣工、茶艺师、中式烹饪等11个职业(工种)。雨山区共组织264名选手报名参赛,114名选手进入决赛;20名选手入围6个职业(工种)的前三名,被市人社局授予“马鞍山市技术能手”称号,占全市入围选手的60%;14名选手直接晋升高级技师职业资格,占全市入围选手的58%;47名选手直接晋升技师职业资格,占全市入围选手的48%,为全市报名人数最多、参赛工种最全、组织效果最佳的县区。

2019年,雨山区共完成企业新录用人员岗前技能培训2396人,参加职业鉴定人数2982人,分别完成全年目标任务114.1%和119.28%,培养新技师92人;成功获批1所市级技能大师工作室、1个名师带高徒项目。今后该区还将搭建技能人才展示技艺、相互学习交流的平台,营造学技术、练技能、当能手的良好氛围。

记者 张令琪 通讯员 高灿

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页