您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

十七冶去年经营业绩再创新高

2020-01-14 05:54:52 来源:

过去的2019年,是十七冶集团公司继续高歌猛进的一年:新签合同额、营业收入、实现利润再次刷新历史记录,分别排在中冶集团第2、第4、第4位,稳居第一方阵,荣获中冶集团突出贡献奖、全面完成预算奖、市场开发奖、科技创新先进单位等4项大奖。

去年,十七冶精准布局,积极探索创新业务模式,市场竞争能力显著增强,成功中标了一批体量大、质量高、品牌影响力广的高端项目,如兰州奥体中心6万人体育场馆项目、深圳市海逸村(一期)项目、成都大明宏信199.55米商业超高层项目、河南大学龙子湖校区建设一期项目等。全年合同额10亿元及以上项目20个,占比51.64%。十七冶还深入推进一级项目管控主平台建设和项目区域化管理,区域化管理率超过80%,营业收入超过总额的70%;人均年劳动生产率大大提高,超过1370万元。

在持续深化改革创新、全面完成全年各项任务的同时,十七冶大力开展科技创新,技术质量硕果累累:获授权专利330项;获安徽省科技进步二等奖2项,住建部科技立项3项;获国家及省级以上BIM竞赛一等奖4项;获“鲁班奖”1项、国家优质工程金奖1项;获国家优质工程奖3项,获奖数量和规格均创十七冶历史之最;同时,获中国钢结构金奖2项,获国家级工程质量专项奖3项;获国家级安全文明施工标准化工地2项,30多个项目获得省市级安全标化工地。

稳步推进高质量发展效果显著。十七冶在中冶集团子企业年度综合业绩考核中,继续稳居施工组A级,成为集团施工企业中唯一入选国务院国资委“双百行动”试点企业;在安徽百强企业排名中再进位、列第24名;连续四年获对外承包工程企业AAA信用评级。

记者 余齐斌 通讯员 钟康龙

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页