您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上办 > 正文

二手房水电气如何办理过户手续?

2019-11-27 09:23:25 来源: 马上办

11月25日上午,和县居民郑女士热线13335551890反映,今年9月初,她在马鞍山市区购买了一套二手房。目前,房屋产权已完成过户手续,可新购买的二手房水电气一直没改房主姓名,她特意拨打本报热线,想了解二手房水电气如何办理过户手续?

当天下午,记者就郑女士咨询的问题分别采访了马鞍山首创水务有限责任公司、国家电网马鞍山供电公司和马鞍山港华燃气有限公司。

马鞍山首创水务有限责任公司客服人员介绍,当事人郑女士可携带房屋不动产证原件和房主本人的身份证原件前往首创水务珍珠园五村服务大厅或首创水务湖北路服务大厅办理过户手续。在过户之前,必须要把之前该房屋欠缴的水费补齐后方可完成过户手续。

国家电网马鞍山供电公司营业部客服人员告诉记者,针对居民用电过户的情况,当事人可携带房主身本人份证原件及复印件、房屋不动产证原件、该房屋原电费户号(10位数字)前往国家电网马鞍山供电公司营业部(地址:花雨路7号)办理过户手续。若是他人代办的话,还需提供代办人身份证原件和代办委托书一份。

据马鞍山市港华燃气有限公司客服人员介绍,当事人可携带房主身份证原件及房屋不动产证原件前往马鞍山市区任何一家港华燃气服务大厅办理。同样,如果原户主燃气有欠费的情况,要将欠费补缴后才能办理过户手续。

记者 高文亮


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页