您的位置: 马鞍山新闻网> > 皖江时评 > 正文

“下架”NBA,为这样的硬气回应点赞

2019-10-09 15:54:09 来源:

近日,NBA火箭队总经理莫雷发表有关中国香港的不当言论,之后,NBA主席肖华再度发声“力挺”莫雷,严重伤害了国人的民族感情,舆论给予强烈谴责。取消合作、央视停止转播、中国赞助商迅速撤退……国内机构组织的硬气回应引发网友点赞潮。

一个中国原则是不容触碰的底线。香港事务是中国内政,不容许任何外国势力染指、干涉。中国改革开放的大门越开越大,欢迎尊重中国主权和民族情感的国外企业和组织搭乘中国发展的“快车”,分享中国庞大的市场红利。相反,任何在中国主权问题上说三道四的外国组织和个人,我们都不欢迎,取消关注、不参与、不合作是最起码的态度。NBA特别是火箭队在中国拥有广阔的市场,更应该尊重中国球迷的感情,如此才能赢得更多的关注和支持。

中国企业和组织的硬气回应值得称道。在民族感情和领土主权面前,中国企业家和相关机构组织绝不含糊,取消合作、停止转播、迅速撤资等实际行动彰显爱国情怀,必须为此点个大大的赞。NBA被中国市场“下架”可能会带来不好的“涟漪效应”,对热爱篮球的国内球迷来说未免有些失落,对NBA官方和国内上下游企业来说虽两败俱伤,但发展机遇、一腔热爱相比民族情感微不足道,民族气概和爱国精神任何时候都不能丢,“有国才有家”,这是民族企业的立足之根本,也是中国民众的为人之道。

中国篮球水平有待进一步提高。打铁还需自身硬,我们在抵制NBA的同时也要满足国内球迷观赏高水平篮球赛事的需要。眼下当务之急是大力发展本土篮球,提高国内职业联赛的竞技水平。希望在中国篮协的带领下,中国篮球能够取得飞速发展,CBA早日成为充满竞技魅力的联盟,让中国球迷在家门口就能观赏到酣畅淋漓的精彩赛事。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页